YEKI

九锥/pot/kyo

#凯源#双面人 C1-C3

#凯源#双面人

【总有一个人,是你生命中唯一的例外。】

源源精神分裂患者设定

俊俊心理医师设定√

OOC预警。



所有人都知道住在715房的王源是个精神分裂患者。

别人与他讲话的时候他始终带着微笑,很天真也很单纯,让人不自觉的放下戒备。

然后在你放下戒备全心投入之时,他嘴角的弧度会渐渐变得冷情而残酷。

最后的最后你会在不知不觉中被伤的体无完肤。



C1

“这次安排给你的病人有点特别…”

“这是个精神分裂患者。”

王俊凯走在医院的走廊上想着老师跟他讲的这些话,他突然对这个病人有些好奇。

因为他并不觉得精神分裂患者有什么特别。

轻轻推开715病房的门,看见靠着窗的少年因听到声响而回头,灵动的眸还带着些许水雾,蓝白条纹的病号服衬得少年更加纤弱。

……这是个精神分裂患者吗?

王俊凯第一次对自己的老师产生了怀疑。这么干净的少年怎么看都不像精神病患者啊。

“你就是我新的心理医生吧?你好我叫王源~不过他们都叫我715号~”少年睁着一双闪亮亮的眼睛对着王俊凯,乖巧的如同小兔子一般。

“嗯?我叫王俊凯。”简单地颔首,王俊凯心里的疑惑越来越浓。

“小凯小凯你听歌吗?”王源的床边放着一把吉他。王俊凯眼尖的注意到王源手上有因为吉他的练习而勒出的红痕,“你会弹吉他?”

“不怎么会…比较喜欢钢琴,不过因为住院,好久没练了。”

看着少年脸上真真切切的遗憾,王俊凯没来由地一阵心疼,于是抱起吉他坐下,随意地撩拨了几下琴弦,“想听什么?哥哥我给你唱。”

“真的吗真的吗可以点歌??”少年眼里的星火一下被点亮,嘴里更加停不下来,“董小姐!”

璨然一笑,王俊凯很熟练地弹唱起来。副歌部分时王源也加入唱了起来,两人的声音变得愈加和谐。
病房外的工作人员经过715号时都已经见怪不怪了。

所有的人都在说,这心理医生是新来的吧……

不然怎么会这么和谐呢……

病房里,王源的笑容仿佛一下冷淡了下来。

然而王俊凯却丝毫没有感觉到。




C2

这是给王源治疗的第二周。

王俊凯用笔在纸上写着。他一向有写给病人治疗情况的习惯,对于王源当然也不例外。

【就目前看来,病人一切正常。】

“小凯你在写什么呀~”

熟悉的声音和熟悉的称呼让王俊凯诧异地挑眉,抬眼看向偷偷打开门把头伸进来的人无奈地笑笑,“别在外面了,进来吧。”说着把手里的东西收拾好,指指对面的椅子示意他坐下。

王源很乖地坐下来,重复了一遍刚刚的问题,“小凯你在写什么~”

“写论文啊。”总不能跟他说他在写对王源的心理治疗报告吧…于是王俊凯脸不红心不跳地撒了谎。

“好吧。”王源似乎一听到是论文就对那样东西失去了兴趣。王俊凯眼神里飞快地划过一抹笑意,庆幸自己没有说出那是治疗报告,却忽略了王源眼里一闪而逝的受伤和阴冷。

收起所有的情绪,王源弯起眼睛笑的如同天使一般,“小凯小凯,我这里有奶茶和咖啡喔,要不要来喝~”

看着他亮晶晶的眼神王俊凯好像没有抵抗力地说了声好,随后诧异于自己的下意识反应,但依旧从善如流地跟着前面蹦蹦跳跳跟只小兔子一样的王源进入病房。

王大医生你忘了吗?

你老师说过他很特别了。

没有防备之心地进入了王源的领地,看着王源四处翻翻找找开始烧水准备奶茶和咖啡,王俊凯看着病房里乱成一团的样子,眼角抽了抽。

认命地叹口气收拾起来,等到王源端着一杯奶茶和一杯咖啡走出来的时候看到整整齐齐的房间,脱口而出就是一句“不好意思走错了。”

王俊凯又抽了抽,抽不动了…

“哈哈开玩笑的。来喝奶茶~”热气腾腾的奶茶被放到王俊凯面前,一口下去仿佛整个胃都被温暖了一般十分舒服。

王源抱着吉他随手拨出几个音,王俊凯在旁边时不时指点一下。

五分钟过后,王源满意地看着王俊凯倒在病床上,露出一抹陌生的,疯狂和冷情混合的笑容。

“为什么要骗我呢?”王源嘴角冰冷的笑意愈发扩大,修长的手指抚过王俊凯轮廓分明的脸庞,声音陡然变得尖锐起来,“你怎么能够骗我?!”

从床边的抽屉里拿出一把精致的小刀,轻轻地用冰冷的刀背划过王俊凯的鼻,口,最后到达心脏。

“说谎的人…要吞一千根针…”

“这样就能体会到被骗的人的心痛哦…”

王源垂眸看了看手里的刀,有些可惜,“怎么办,我这里没有针呢…”

“那就,先划你一刀,算作惩罚吧。”

王俊凯的手腕,几乎接近动脉的位置,留下了一道深深的伤痕。

【这算作是,地狱的第一层吧?】




C3

王俊凯醒来的时候,躺在熟悉的床上,手上包着厚厚的纱布。

他盯着那一片白色发呆。

他是怎么受伤的?为什么他完全没有印象?
脑海里王源的笑脸突兀地浮现出来,王俊凯甩了甩头。

一定是他的错觉吧。那么像天使的一个人怎么会伤害别人呢?

然而不断闪现的记忆片段让他不得不正视起这个他一直当做天使救赎一样的男孩,愣愣的发怔。
过了一会他还是摇摇头。

他不信他会伤害他。

抬起有些沉重的右手,穿上衣服就去了王源所在的精神病院。

“小凯?”王俊凯抬头便看到穿着病号服的王源,兔子一样乖巧的人冲他笑的眉眼弯弯,“早上好……”笑脸却在看到王俊凯手上的伤时陡然变色,“小凯你的手怎么了?”

“没事儿,不小心撞到了。”王俊凯在心里暗暗唾弃自己之前怀疑王源的想法,抬脸暖暖地笑出虎牙。


那是什么样的感觉呢。无条件的信任与依赖,明明是病人却意外的让人感到舒适和自在。不知道是什么时候都快习惯了在电脑上敲敲打打后抬眼,永远第一个看到的是王源晶亮的眼神。


王源伸手托着王俊凯手上厚厚的绷带小心翼翼地进门,像往常一样拖了张桌子还有把椅子,放到自己的床边,两个人安静地做着自己的事情。王俊凯好像都快忘记自己是个心理医生,是来给王源治疗的医生。他心甘情愿地沉沦在王源所制造的幻境里,没有一点察觉。


王源觉得,平心而论,王俊凯长的真的是很好看的。柔软的薄薄刘海,细密长翘的睫毛,微微上扬的桃花眼,高挺的鼻梁和优美的唇形。阳光下看他就像被笼罩在圣光里,那样的不可靠近。

我在想什么啊。

王源敲了敲自己的脑袋,一脸的好笑与懊丧。

再怎么好看也并不会属于我啊。


-TBC-

先打个tbc吧……

我觉得我的ooc实在太严重。

我在写啥。


评论
热度(11)

© YEKI | Powered by LOFTER